02/02/2013

El Burela FS deshace la malidición de Gironella y marca distancias en el liderato (0-1)

El Burela FS Pescados Rubén deshizo la maldición, firmando esta tarde su primera victoria en Gironella, una pista que se le había resistido hasta el momento. El 0-1 le proporciona tres valiosísimos puntos con los que marca distancias en el liderato, con 38 puntos, frente al 37 del Navalcarnero, que empató en el derbi madrileño ante el Móstoles (2-2).

El municipal catalán vivió un partido muy competido, con control y mejores ocasiones para las naranjas. Peque anotó el único gol del encuentro, en el minuto 13, tras controlar un balón suelto y superar a Esther en un disparo pegado al palo derecho. Con esta ventaja, las pupilas de Javier Pardeiro pudieron aumentar la intensidad y generar más peligro, aunque sin éxito en la finalización.

Tras el descanso, el Gironella arriesgó más intentando aprisionar los movimientos de las burelistas, que siguieron apostando por conservar la posesión del esférico. En los últimos compases, las locales salieron con portera jugadora para invertir el luminoso, aunque no optiveron resultados favorables. En el último minuto, después de varias oportunidades del cuadro naranja de la ampliar la ventaja, a punto estuvo de llegar un empate, totalmente injusto, en un doble penalti.