05/11/2017

El Burela FS, colíder de Primera, tras una victoria de infarto en Móstoles (2-3)

El Pescados Rubén Burela FS ha cerrado este mediodía la jornada 8 con tres puntos de infarto en la pista de Móstoles (2-3) que lo aúpan al coliderato, empatado a 21 puntos con el Atlético de Madrid Navalcarnero, que también ha vencido hoy, con 4-0 frente al Universidad de Alicante. Después de comenzar contracorriente en el marcador, peleando por las tablas durante los cuarenta minutos, un gol de Lara, a falta de 5 segundos para el desenlace, les dio el triunfo a las de Julio Delgado y Lucas, un triunfo por el que no dejaron de pelear en ningún momento las Guerreiras Laranxas.

Las locales se adelantaron con un gol de Inma a pase de la ex–burelista Shiori Nakajima, en el minuto 4, en una situación sobre la que ya habían trabajado las filas mariñanas, aunque en el partido no pudieron evitarlo. Se hizo esperar mucho el empate de las gallegas, en una cita en que dispusieron de numerosísimas ocasiones, sin exactitud en el último pase. A falta de dos minutos y medio, Lara aprovechó un rechace en el área mostoleña para el 1-1. En los últimos coletazos Miriam, bajo palos, evitó con solvencia lo que habría podido ser el segundo del Pescados Rubén, para marcharse al descanso con ventaja.

En la segunda parte, el Burela FS continuó llevando el peso del partido, salió más fuerte, con una defensa alta, aunque a finalización volvió a resistirse ante un rival que sólo conseguía hacer algo de daño a la contra. Así, Patri Chamorro subió el 2-1 anotando desde su propio campo tras robo con juego de cinco naranja. A falta de casi minuto y medio para la bocina final, las pupilas de Julio Delgado y Lucas recuperaron las tablas al marcador con portera jugadora en un balón que Julia Forsiuk coló al segundo palo. Optó el Móstoles por ataque de cinco, con una presión asfixiante del Burela. Aguantaron las de A Mariña, con Jozi muy atenta, y cazaron al vuelo su oportunidad de oro; a tan sólo 5 segundos para el final, el Pescados Rubén le arrebató el partido y los puntos al Móstoles, de nuevo en las zapatillas de la viveirense Lara.

Móstoles FSF: Miri, Patri Chamorro, Shiori, Inma, Carmen Alonso, cinco inicial; también jugaron Celia, María Otero, Alba Peña, Ballesteros, Rocío

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Sara Correia, Bea Mateos, cinco inicial; también jugaron Lara, Julia Forsiuk, Sofía

Goles: 1-0, minuto 4, Inma; 1-1, minuto 18, Lara; 2-1, minuto 34, Patri Chamorro; 2-2, minuto 39, Julia Forsiuk; 2-3, minuto 40, Lara

Árbitros: Alonso Abad // Arquero Jordan. Por Burela amarilla a Bea Mateos (minuto 18).

Incidencias: Partido de la octava xornada de Primera División RFEF disputado en Villafontana.