10/03/2014

El Burela FS B prosigue su cuenta triunfal

El Burela FS Pescados Rubén B encadenó el sábado su quinto triunfo consecutivo en busca del podio de Tercera División. El cuadro naranja se impuso en un emocionante derbi comarcal a Pizzería A Fuga SD Xove FS (5-3) en un encuentro en el que el protagonismo goleador se hizo esperar hasta la segunda parte.

La escuadra dirigida por Iván Cao, Lucas, asumió el peso del partido desde la bocina inicial, generando mucho peligro, aunque el Xove también dispuso de ocasiones, apoyándose en la defensa en media pista. El único gol de la primera parte subió al marcador de la autoría del burelista Manu (1-0) en el minuto 7. La nota más amarga también se cumplió en los primeros minutos, con la retirada de Antón Couto en su reaparición tras la lesión de clavícula; el jugador se vio obligado a salir de la pista por molestias en la zona afectada tras el choque con un rival.

Los errores condicionaron el segundo periodo. El Burela FS B aprovechó los desajustes de los xovenses para ampliar distancias hasta el 3-0, con tantos de Alemán (minuto 24) y Antón González (minuto 27). Rondando el ecuador de esta parte, el Xove pudo reducir distancias, con Quelle, aprovechando un saque de banda. El electrónico se volvió a agitar por ambos bandos en superioridad númerica para los naranjas; en el 32, Víctor comió terreno con el 3-2, pero en el 34 Manu reaccionó para el 4-2. A falta de tres minutos para el final, el Xove FS se decantó por la figura de portero-jugador y consiguió acercarse de nuevo a los burelistas en el 39, con gol de Fran. No obstante, en los últimos segundos Antón González pudo cerrar el resultado, con el 5-3 definitivo.

Como próximo compromiso el Burela FS B visitará la pista del 5Coruña FS esta semana, a falta de cinco jornada para el final liguero.

Burela FS Pescados Rubén B: Brais, Manu, Keko, Antón González y Alemán, en el cinco inicial; también jugaron Hélder, Antón Couto, Pancho, Aitor y Javi

Pizzería A Fuga SD Xove FS: Pulido, Dani López, Nete, Iago y Víctor, en el cinco inicial; también jugaron Piqueiras, Quelle, Brais y Fran

Goles: 1-9, minuto 7, Manu; 2-0, minuto 24, Alemán; 3-0, minuto 27, Antón González; 3-1, minuto 30, Quelle; 3-2, minuto 32, Víctor; 4-2, minuto 34, Manu; 4-3, minuto 39, Fran; 5-3, minuto 40, Antón