09/12/2009

El Burela avanza en la ruta trazada para ser campeón de invierno

El final de la primera vuelta está muy cerca y el Burela FS conserva intactas sus esperanzas y posibilidades de proclamarse campeón de invierno en el Grupo Norte de División de Plata. El equipo mariñano ha cubierto más de la mitad del camino que diseñó hace poco menos de un mes para alcanzar la cumbre de la clasificación antes de 2010, cuando arranca la segunda parte del campeonato.

Fue su técnico el que trazó la ruta después de perder ante el Gáldar. “Si ganamos los cinco próximos partidos seguro que acabamos la primera vuelta primeros o segundos”, dijo entonces Suso Rey. El Burela no sólo ha ganado ya tres de esos cinco compromisos y ha regresado al podio de la tabla, sino que además ha crecido como equipo. “Estamos empezando a adquirir cosas que nos faltaban, como el acierto en la finalización y la ejecución de las transiciones”, destacó el preparador después del plácido enfrentamiento con el Ribera de Navarra, al que derrotó por 4-1 sin grandes esfuerzos. “Hicimos muchas cosas bien, aunque es verdad que el rival no nos creó grandes complicaciones porque está en una mala dinámica y le cuesta jugar ante marcadores adversos”, apuntó Suso Rey.

En vista del excelente transcurso del encuentro, el preparador burelés optó por dar entrada a las promesas del equipo. Turero y Manuel volvieron a gozar de minutos y el meta Brais hizo su debut en Plata. “Los tres se lo merecían”, apuntó el técnico.