04/10/2010

Duro castigo para el Panificadora del Eo en Santiago (7-1)

Las ribadenses no pudieron frenar el buen juego desplegado por las santiaguesas del Funeraria Apóstol en el municipal de Santa Isabel, en la tercera jornada de Autonómica.  El Panificadora del Eo cayó derrotado por un contundente 7 a 1 ante las compostelanas, con más oficio y experiencia.

Las jugadoras locales se adelantaron en el marcador con un 2-0 hasta que Elvira (minuto 16), en un uno contra uno con la portera local, consiguió subir al luminoso lo que sería el único gol ribadense. Acto seguido, Sofía, con el 2-1, estrellaba un balón en el palo en un excelente remate de tacón, con el infortunio de que la contra derivada supuso el tercer gol de las locales. Este gol fue un jarro de agua fría para las pupilas de Martínez, que gozaban de los mejores momentos de su juego, acercándose con peligro en numerosas ocasiones a la meta santiaguesa.

La segunda mitad fue un correcalles de una a otra portería; el Apóstol fue un dominador claro, sacando provecho de su mejor condición de equipo, con muchas rotaciones, ante un Ribadeo que poco a poco veía que se le escapaba un partido que, por lo ocurrido en la primera mitad, no parecía que el resultado final pudiese ser tan abultado.

Jornada 4. El Fisober FSF de Vimianzo, otro de los ascendidos en esta temporada, será el rival de las ribadenses para el próximo fin de semana, en A Mariña.

Provincial masculina. El equipo sénior masculino del Ribadeo FS comenzó la liga provincial en casa con buen pie, al imponerse al CD Cubelas FS por de 2-1. Fue un encuentro muy igualado hasta los minutos finales, cuando los mariñanos, por medio de un revulsivo Toñín, consiguieron desequilibrar el marcador a su favor. El próximo destino será Samos, con la baja ya conocida de su entrenador Juan, intervenido quirúrgicamente la semana pasada.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Carla, Eva, Sofía, María y Fátima,  en el cinco inicial; también jugaron Iria, Yoli y Elvira (1, minuto 16).

Funeraria Apóstol: Nerea, Ángela, Miriam (1), Teresa, Antía(3), en el cinco inicial; también jugaron Bea , Belén, Montserrat (1), Raquel, Alba, Ángela (2) y Laura.

Tarjetas amarillas: María y Fátima por el Ribadeo FS

Árbitros: Emilio Losada Sánchez e Iago Pájaro Gómez (anotador), de Santiago