05/10/2013

Derbi gallego de color naranja

El Burela Pescados Rubén vence en el derbi gallego por 4-2 al Cidade As Burgas en un encuentro que las burelesas rompieron en el inicio del segundo periodo.
El derbi comenzó con un zarpazo del Burela Pescados Rubén en el primer minuto, Maite marcó el 1-0 de potente disparo ante el que Ana poco pudo hacer. La intensidad en ambas escuadras se imponía al juego combinativo y de esa situación sacó provecho Figo para lograr el empate orensano. El choque transcurría sin grandes ocasiones de gol y se aventuraba la igualada al descanso hasta que apareció Peque, a 17 segundos de la bocina, logrando el 2-1 con el que se llegó al intermedio. En el segundo acto, las burelesas cambiaron el ritmo y comenzaron a dominar con mayor claridad para solventar el choque en cinco minutos. En el minuto 25, el Burela Pescados Rubén vencía por 4-1, con goles de Lidia y Maite, y las orensanas carecieron de poder reacción ante el dominio local. En los instantes finales Sonia Pacios marcó el definitivo 4-2 en un derbi gallego de color naranja. Ficha técnica Burela Pescados Rubén: Patri, Peque, Maite, Lidia Mesías, Bea Mateos –cinco inicial- Lara, Claudia, Silvia. Cidade As Burgas: Ana, Peke, Sonia Pacios, María Arias, Vane –cinco inicial- Figo, Nerea García, Nati, Goles: 1-0, m.1, Maite; 1-1, m.8, Figo; 2-1, m.19, Peque; 3-1, m.24, Lidia; 4-1, m.25, Maite; 4-2, m.40, Sonia Pacios. Incidencias: Derbi gallego de la Primera División RFEF, disputado en el pabellón municipal de Vista Alegre. 600 espectadores.