02/04/2011

Cómodo triunfo de las naranjas frente a las ourensanas (1-7)

Las pupilas de Javier Pardeiro consiguieron esta tarde un cómodo triunfo en la complicada pista del Cidade das Burgas (1-7), en una cita en la que las naranjas les sacaron brillo a las jugadas de estrategia. Con estos tres puntos, las mariñanas dormirán esta noche en la tercera plaza (45) acariciando el podio, a la espera del resultado de mañana entre el Atlético de Madrid Navalcarnero y Ponte Ourense, en duelo directo.

El dominio del Burela FSF Pescados Rubén se hizo ver desde los primeros compases. Ya en el minuto 2, Lidia fue la encargada de subir primer tanto naranja. El 0-2 tardó más de lo esperado, a juzgar por la presión mariñana; fue en el 15, de una falta directa de Lucía. Con las cinco faltas en la cuadrícula naranja, las locales redujeron distancias, dos minutos más tarde, tras el rechazo de un doble penalti que chocó en Vane.

Con la reanudación volvieron los goles visitantes en el derbi gallego, con el 1-3 de Lucía (minuto 23). Sin dar más opción, las burelesas se apropiaron del encuentro sin miramientos a partir del 1-4 (minuto 25), de Claudia, ante un rival con más voluntad y corazón que recursos para generar peligro. En el minuto 30, otra vez Lucía y después Jozi ampliaron la ventaja hasta el 1-6. Lidia, en el 33, volvió a aparecer para subir el 1-7, resultado definitivo a pesar de la tentativa de las orensanas por encontrar la meta rival con la ayuda de la portera jugadora durante los últimos diez minutos.