12/10/2014

Color naranja en el derbi ante el Viaxes Amarelle (2-1)

Vista Alegre no dejó escapar esta mañana los tres puntos del derbi gallego entre Burela FS Pescados Rubén y Viaxes Amarelle FSF, en una cita de color naranja en la que las pupilas de Quico Otero merecieron un marcador más amplio (2-1).

El dominio naranja se hizo patente desde el salto a la pista, con asedio constante del área herculina y peligro sobre la meta de Eva. En el minuto 3, Gaby hizo temblar los palos coruñeses con un balón que se estrelló con la escuadra; segundos más tarde Peque dispuso de doble ocasión, desde el suelo primero y después llegó tarde al borde de la línea de meta a pase cruzado de Maite. Hasta rozar el ecuador, el Amarelle no fue capaz de avanzar líneas y llegar con cierto peligro a Jozi; la defensa naranja desbarató la primera tentativa visitante y segundos más tarde el lanzamiento de Patri salió desviado después de superar a la brasileña. Tras un par de minutos volcado en defensa, el Burela FS recuperó posiciones en busca del gol; Tainã no tuvo éxito en el 13 pero sí que encontró la red coruñesa poco después (1-0, minuto 14) al aprovechar un rechace de Eva a lanzamiento de Peque. Continuaron las locales con hambre de gol; Gaby, por partida doble, desde lejos (minuto 16) y en medio de una defensa visitante enmarañada en su área (minuto 17), y Maite (minuto 16), de lanzamiento cruzado que se topó con el palo, dispusieron de las mejores ocasiones. Sin embargo, a menos de dos minutos para el descanso, el Amarelle anotó la igualada en las zapatillas de la exburelista Lidia Mesías, que tras superar a Maite batió a Jozi con un balón raso que se coló entre las piernas de la naranja.

En tablas comenzó el segundo período sin cambios en el protagonismo de ataque. El Burela FS volvió a ponerse por delante en el electrónico en el minuto 23, con firma de Peque (2-1). El conjunto de Quico Otero se afanó en no dejar respirar a la defensa visitante aunque sin fortuna para ampliar distancias. Como en la primera parte, el Amarelle cobró cierta fortaleza de nuevo en torno al ecuador; intentó acercarse y sorprender a Jozi, aunque sin demasiado peligro. Cris dispuso de la ocasión más clara ante el acierto de la brasileña, en el 33, justo antes de un brillante robo de Maite a Patri que no consiguió su objetivo; segundos después la 17 burelista inició una galopada que finalizó Peque con un balón que se topó con el cuerpo de la meta herculina. En el 36, la escuadra volvió a frenar un envenenado balón de Bea Mateos desde balón parado y Gaby tampoco tuvo suerte. Eva también consiguió obstaculizar la tentativa de Maite en el 37. En la recta final, el Amarelle tuvo el empate en un doble penalti, que salvó Jozi sin problemas.

Burela Pescados Rubén: Jozi, Peque, Shiori, Maite, Gaby –cinco inicial- Claudia, Bea Mateos, Kiko, Tainã, Lara

Viaxes Amarelle FSF: Eva, Dolo, Lidia, Cris, Patri –cinco inicial- Andrea Carid, Noe, Yai, Tati, Laura Tesouro

Goles: 1-0, minuto 14, Tainã; 1-1, minuto 18, Lidia Mesías; 2-1, minuto 23, Peque

Árbitros: Ricardo Díaz Fernández // José Ignacio Menéndez Caseiro (Galicia)

Tarjetas: Por Burela amarilla a Bea Mateos (minuto 33). Por Amarelle FSF, amarilla a Andrea Carid (minuto 15), Noe (minuto 29), Lidia Mesías (36)

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera División RFEF disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela. 400 espectadores.