01/05/2014

Campeonas de la Copa Galicia 2014

El Burela Pescados Rubén conquista la Copa Galicia 2014 al vencer al Ponte Ourense (4-1) en una final en la que demostró ser mejor que el conjunto orensano.
La final comenzó con las lógicas precauciones de ambos conjuntos y en términos de igualdad.Sin demasiadas concesiones ofensivas el encuentro era un pulso en el que las mejores oportunidades tenían color naranja aunque las orensanas golpearon justo antes del descanso. A un segundo para el intermedio, Laura adelantó al Ponte Ourense al transformar un doblepenalti.

Tras el paso por vestuarios, el choque comenzó con una clara ocasión orensana que dio paso a la reacción mariñana.La escuadra dirigida por Quico Otero apretó las tuercas y empezó a generar ocasiones ante un conjunto orensano que buscaba el contragolpe para aumentar la renta pero fue el Burela quien empató la contienda. Con un toque sutil, Bea Mateos batió a Vanesa y minutos después Peque tiró de picardía para remontar (2-1). En una falta al borde del área, la jugadora burelesa sorprendió a Vanesa aprovechando el movimiento de la barrera.

Con 2-1 en el marcador, las mariñanas incrementaron su dominio en busca del tercero, evitando la reacción orensana. Vanesa impidió en varias ocasiones el tanto naranja y Patri también respondió con acierto ante las acometidas del Ponte. En una contra, Lara aumentó la ventaja burelesa (3-1) que dio paso al juego de cinco en las orensanas pero sin éxito. Lidia redondeó la superioridad mariñana con el 4-1 final que desató la alegría en la grada naranja.

Burela Pescados Rubén: Patri, Claudia, Peque, Daniela, Bea Mateos-cinco inicial- Maite, Lidia, Lara.

Ponte Ourense FSF: Vane, Drica, Marta, Souza, Bea Seijas-cinco inicial- Rosangela, Laura, Anita.

Goles: 0-1, m.20, Laura; 1-1, m.28, Bea Mateos; 2-1, m.31, Peque; 3-1, m.36, Lara; 4-1, m.38, Lidia.

Árbitros: Pablo Fernández de Lugo. Enrique Novoa de Ourense. Tarjeta amarilla a Anita del Ponte Ourense.

Incidencias: Final de la Copa Galicia 2014 disputada en el pabellón de A Malata de Ferrol. Más de 1500 espectadores en A Malata con presencia numerosa de aficionados naranjas.