09/09/2013

Burela FS, subcampeón del Desafío Star Center

El Burela FS Pescados Rubén se despidió de pretemporada proclamándose subcampeón del Desafío Star Center de la capital gallega, después de medirse en la gran final al Santiago Futsal (2-0). El cuadro mariñano resolvió la semifinal ante el H. Llevant Manacor FS con un gol de Matamoros muy próximo al descanso; por su parte los anfitriones se impusieron al Colegios Arenas Gran Canaria 3-2.

El Burela FS tomó la iniciativa en ataque frente a los santiagueses, que ya antes de llegar al ecuador de la primera parte se cargaron de faltas. No obstante, el cuadro compostelano supo aprovechar una falta al borde del área para adelantarse en el marcador, con un fuerte lanzamiento de Palomeque (minuto 12). Los de Juanlu buscaron la igualada con acertadas apariciones de Raúl. En el minuto 15 pudo estar el ansiado empate, en un doble penalti de Matamoros que echó fuera.

En el segundo período, ambas porterías se resistieron a los asedios rivales. A 3 minutos para el final Juanma salió como portero-jugador; sin conseguir perforar la meta local, fue Quintela quien anotó a 50 segundos para la bocina final con un disparo desde su campo.

El Hospital Llevant Manacor obtuvo la tercera plaza después de vencer al Colegios Arenas Gran Canaria por 4-3.

Manacor FS 0-1 Burela FS

Manacor FS: Miguel La medí, Vadillo, Joselito, Manu Orellana, Chicho, en el cinco inicial; también jugaron Joao, Terrón, Pope, Bruno, Vega.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Matamoros, Christian y Antoñito, en el cinco inicial; también jugaron David, Iago Míguez, Juanma, Álex, Carlitos.

Goles: 0-1, minuto 19, Matamoros

Tarjetas amarillas: Carlitos, minuto 10; Vega, minuto 15; Joselito, minuto 26.

Santiago Futsal 2-0 Burela FS

Santiago Futsal: David, Lucho, Raúl, David Pazos, Diego Quintela, en el cinco inicial; también jugaron Barroso, Palomeque, Eloy Rojas, Pablo Tallón, Chus, Santi

Burela FS Pescados Rubén: Álex, David, Isi, Matamoros, Antoñito, en el cinco inicial; también jugaron Edu, Mimi, Iago Míguez, Juanma, Christian

Goles: 1-0, minuto 12, Palomeque; 2-0, minuto 40, Diego Quintela

Tarjetas amarillas: Santi, minuto 8; Christian, minuto 12; Mimi, minuto 20; David Pazos, minuto 24; Iago Míguez, minuto 26.