17/05/2014

Burela FS Pescados Rubén 6-1 Queralt Gironella

El Burela FS Pescados Rubén repitió despliegue goleador en la 28ª jornada de Primera División con la visita a Vista Alegre del serio Queralt Gironella. Gran planteamiento de Quico Otero y contundente triunfo ante un gran equipo que otorga a las mariñanas tres nuevos puntos de oro en la recta final de la liga, con cuatro dianas de la pichichi naranja, Peque, y doblete de Bea Mateos.

Los goles no se hicieron esperar en la bombonera, que ya fue testigo de la ventaja burelista en el primer minuto de juego, con jugada personal de Bea Mateos por la banda, culminada con regate al borde del área. Las catalanas no se amilanaron ante un Burela FS que demostró ganas y acierto desde el pitido inicial y subieron el empate en el minuto 5, con la firma de Pilar, aprovechando una pérdida gallega. No obstante, tan sólo un minuto después, Peque se valía de un balón despejado por la meta barcelonesa, tras contraataque iniciado por Lidia, para subir el 2-1. A falta de 5 minutos para el descanso, Bea Mateos, de vaselina, volvía a hacer gala de su olfato goleador para ampliar con 3-1.

El segundo período reanudó el tiempo del partido con más resistencia de la portería rival para las pupilas de Quico Otero. Fue de nuevo la archigoleadora burelista, Peque, la encargada de hacer las delicias de Vista Alegre, con el 4-1, que consiguió superar a la meta barcelonesa, tras pase de Maite. Inmediatamente, el Gironella reaccionó apostando por portera-jugadora, en la tentativa de dar la vuelta al marcador. Sin poder generar peligro sobre los palos defendidos por Patri y ya recuperado el juego de cuatro para las catalanas, Peque adornó la victoria naranja, con doble aparición, en el 38, a pase de Claudia, y a falta de 5 segundos para el final, auxiliada por Bea, para finalizar con el 6-1 definitivo.

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Peque, Bea Mateos, Daniela, Claudia, cinco inicial; también jugaron Lidia, Silvia, Lara, Maite y Paula

Queralt Gironella: Raquel, Anna Riera, Celia, Berta, Ingrid, cinco inicial; también jugaron Noe, Miriam, Ingrid Carrillo, Claudia, Lydia y Pilar

Goles: 1-0, minuto 1, Bea Mateos; 1-1, minuto 5, Pilar; 2-1, minuto 6, Peque; 3-1, minuto 15, Bea Mateos; 4-1, minuto 28, Peque; 5-1, minuto 38, Peque; 6-1, minuto 40, Peque

Árbitros: Manuel Dans // JM Carreira (A Coruña)

Tarjetas: Por Burela FS tarjeta amarilla a Maite; por Gironella a Celia y Claudia

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Primera División RFEF. Alrededor de 200 espectadores. Durante el descanso el conjunto Juvenil y el Infantil A saltaron a la pista tras su reciente título de la liga provincial de Lugo, así como el Alevín, como subcampeón de Lugo, para recibir las felicitaciones del club, con la presencia del presidente, Manuel Blanco, y el directivo José Ángel Dovale.