31/10/2015

Burela FS 3-3 Jaén

Tras la goleada mariñana en Primera RFEF ante el CD Orvina (7-0), la Tarde Laranxa se cerró en Vista Alegre con empate (3-3) de los de Daniel Ibañes en la visita del campeón de la Copa de España. El Burela FS Pescados Rubén llevó la batuta sobre el electrónico ante Jaén Paraíso Interior en un partido muy intenso y abierto, por momentos con cierta locura sobre la pista.

El primero en avisar fue Chino, antes de cumplirse el segundo minuto de juego, pero enseguida respondió, aunque sin acierto, Buendía, de disparo cruzado en el 3, y más tarde, en el 8, Boyis al palo tras una pérdida local. Recuperó sensaciones e incrementó su peligro el conjunto gallego en una galopada en contragolpe de Iago Rodríguez y con Chino, apoyado en Jorge Bellvert. Dos advertencias a las que Iago Míguez supo ponerles el broche final, con un disparo bajo desde la frontal, y así adelantarse con el 1-0 en el minuto 13. Edu se mantuvo impasible ante la afrenta de los jienenses salvaguardando el marcador hasta el descanso, con una ventaja que pudo ampliar el minuto 15 Hélder de cabeza, como una de las oportunidades más claras para los burelistas.

El segundo tiempo no pudo empezar peor para los de A Mariña, que vieron desaparecer su renta a los 14 segundos con un robo de Carlos Muñoz que completó Eloy Rojas. En los siguientes compases, Chino salvó de cabeza bajo los palos el segundo de los andaluces. Fue precisamente el ex del Jaén el encargado de anotar el 2-1, a pase de Hélder tras contragolpe de Chano (minuto 24). Poco después impidió la igualada Hélder de nuevo bajo red. En las idas y venidas, que ganaron intensidad con el paso de los minutos, ambas escuadras se repartieron ocasiones claras; primero Antoñito, en el 27, en un uno contra uno con Dani Cabezón, y más tarde Ossorio, cumpliéndose el ecuador del tramo, con llegada tardía de Dani Martín al remate. Tras ampliar distancias Iago Rodríguez (3-1), en robo de Chano, en el minuto 31, Cuco abanderó el ataque de cinco, con recompensa casi inmediata, de Solano en un rechace. Edu estuvo sublime ante el misil de Eloy Rojas en el 32. De nuevo tuvo la oportunidad el Burela FS de ampliar la brecha y no la aprovechó, con doble tentativa de Chano en el 34, y fue entonces cuando llegó el empate con Ossorio en un balón raso que sentó a Edu (minuto 35). Los de A Mariña tuvieron que sufrir en defensa con la nueva apuesta de portero jugador jienense en el último minuto, con una ocasión de Dani Martín que evitó el palo en el último suspiro.

Hélder se vio obligado a retirarse a falta de unos ocho minutos para el final; las primeras exploraciones indican que el jugador sufre un esguince de tobillo.

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Iago Míguez, Chano, Jorge, Chino, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Antoñito, Hélder, Carlitos

Jaén Paraíso Interior: Dani Cabezón, Emilio Buendia, Carlinhos, Eloy Rojas, Cuco, cinco inicial; también jugaron Jordi Campoy, Boyis, Solano, Ossorio, Carlos Muñoz

Goles: 1-0, minuto 13, Iago Míguez; 1-1, minuto 21, Eloy Rojas; 2-1, minuto 24, Chino; 3-1, minuto 31, Iago Rodríguez; 3-2, minuto 31, Solano; 3-3, minuto 35, Ossorio

Árbitros: Redondo Arenales // Viedma Martín (Castilla y León). Por Burela amarilla a Antoñito (minuto 15 y 38), Jorge. Por Jaén amarilla a Eloy (minuto 22), Carlos Muñoz (minuto 23), Carlinhos (minuto 25), Dani Cabezón (minuto 29), Dani Martín (minuto 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División de la LNFS disputado en Vista Alegre, con alrededor de 800 aficionados.