18/11/2017

Burela FS 2-4 Puertollano

El Pescados Rubén Burela FS sucumbió esta tarde en Vista Alegre a la eficacia finalizadora del Puertollano (2-4). Los naranjas pusieron más corazón que cabeza en una primera parte en la que no fueron fieles al trabajo de la semana. A pesar de no ser un equipo sólido, el Pescados Rubén consiguió llegar vivo al descanso, con 1-2, para reaccionar en la segunda parte, aunque el juego de cinco mariñano al final se puso de parte de los visitantes.

Edu volvió al cinco inicial con una brillante doble parada ya en el minuto 4. Frenó más tarde a Joaki pero no pudo hacer nada ante el misil lejano de Nano en el 7. El meta naronés y el palo se aliaron llegando al minuto 10 para evitar el segundo de los castellano-manchegos en los pies de Lluc. Joaki aprovechó el rechace del Edu al borde del área en contragolpe de Lluc para subir el 0-2 en el 14. Antes había intentado sorprender Víctor a Borja en galopada con un disparo que se le fue desviado. Pidió tiempo Juanma Marrube para revertir las malas energías. Tuvo un par de actuaciones de peligro el Puertollano en las inmediaciones burelistas, pero encontró diana el siempre genial Matamoros, con cuatro minutos aun para el descanso. Poco más tarde, Vista Alegre a punto estuvo de cantar el empate con un centro de Mata al que no llegó por casi nada Colacha sobre la línea de meta.

Jugó con más inteligencia al regreso la escuadra local, con más circulación de pelota, más posesión y mejor solidez defensiva. Pope, en el 25, no encontró rematador frente a la red visitante y Colacha no pudo culminar un pase largo en el 27. A falta de 8 minutos, Luisma vio la segunda amarilla, y los de Juanma no titubearon para bloquear la superioridad. Edu sacó las manos por arriba para frenar a Joan Guardiola e incluso Chus tuvo una gran oportunidad de oro. Recuperando el equilibrio de protagonistas Pope estrelló contra el larguero tras una pugna de rechaces frente a Borja. Con 4’13” para el final, el Burela FS apostó por juego de cinco. Ampliaron entonces la brecha los de Marlon Velasco a puerta vacía con dos dianas en tan sólo 20 segundos, de Dani Colorado y Lluc. Chus redujo con el 2-4 como portero jugador sin tiempo para más en el frenético desenlace.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Víctor, Luisma, Chus, Colacha, cinco inicial; también jugaron Pope, Hélder, Matamoros, Renato, Kelson

FSD Puertollano: Borja, Anuar Maimon, Nano, Manu Orellana, Dani Colorado, cinco inicial; también jugaron Joan Guardiola, Joaki, Lluc, Fernando

Goles: 0-1, minuto 7, Nano; 0-2,minuto 14, Joaki; 1-2, minuto 16, Matamoros; 1-3, minuto 37, Dani Colorado; 1-4, minuto 37, Lluc; 2-4, minuto 39, Chus

Árbitros: Álvarez Rueda // Hevia Campa (Asturias). Por Burela amarilla a Hélder (minuto 15), Luisma (minuto 24 y 32)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de Segunda LNFS, disputado en Vista Alegre ante unas 900 personas, con la presencia del directivo de la Real Federación Gallega de Fútbol Pablo Prieto, responsable de la sección de fútbol sala.