01/03/2014

Burela FS 2-2 Ríos Renovables

El Burela FS Pescados Rubén sigue su camino. El empate de esta tarde en la visita del Ríos Renovables (2-2) mantiene la pugna por la séptima plaza para riberanos y naranjas (30). Vista Alegre volvió a vivir un duelo de rivalidad digno de firmes aspirantes a los mejores play off, en el que la fortuna goleadora se repartió en la primera parte para los locales y la segunda para los visitantes y los guardametas captaron gran parte del protagonismo.

En los primeros compases ambas escuadras ya tentaban la meta rival. Edu primero, con una mano prodigiosa, y Mimi después, sacando el balón cuando ya había sobrepasado al portero mariñano, consiguieron mantener las tablas en el luminoso en el minuto 2. Sobre el 5, Mimi volvió a erigirse como el protagonista, pero esta vez en ataque, con un disparo a la escuadra que se marchó alto. La defensa naranja frenó las ganas de los de Tudela y quiso sorprender a Molina en un saque de esquina recogido por Antoñito sin suerte, en el minuto 7, tentativa a la que respondió Juni pocos segundos después ante un sagaz Edu. Cuando más asediaba el Renovables los palos burelistas llegó el gol de los locales, con Antoñito de tacón asistido por Burrito (minuto 9). Tan sólo un minuto después, Matamoros subió el 2-0, con al apoyo también de Burrito, que aprovechó la salida del área del balón de Mimi, enzarzado con la defensa visitante. In crescendo, el Pescados Rubén persiguió una nueva diana en las zapatillas de Iago Míguez, a pase de Isi, que no encontró la respuesta esperada en el centro (minuto 12). En la recta final y con acumulación de faltas para el Burela FS, el rival intensificó su presión para acortar distancias, con dos buenas ocasiones en el 17, de David y Joselito, aunque el conjunto de Juanlu también generó un gran peligro en los pies de Antoñito (minuto 17) y Matamoros (minuto 19). El descanso llegó con un Ríos muy activo en ataque.

Con la reanudación el Burela FS tuvo en el electrónico el 3-0 en un control de Iago Míguez en combinación con Mimi (minuto 23). Pocos segundos después, el Ríos encontró su gol tan buscado en las zapatillas de Palmas, que recibió el esférico en el área. Juanma volvió a disponer de una oportunidad de oro para el tercero en el 26, asistido de nuevo por un trabajador y eficaz Mimi. Charlie buscó la igualada tan sólo un minuto después ante la imperturbable solvencia de Edu. En el ecuador del segundo tiempo, Burrito contribuyó a dos grandes llegadas de Iago y Antoñito, que pegaron en el también resolutivo Molina. El meta naronés volvió a demostrar su infranqueabilidad en el 32, ante David, pero no pudo hacer nada en el contraataque culminado por Andresito a pase de Luisma, tan sólo dos minutos después. Con el marcador 2-2, las ocasiones de los tres puntos se concentraron en las filas naranjas. En el 38, Lolo desbarató la circulación de Mata sobre Molina, a pase largo de Edu. A falta de 1.12, Burrito estrelló un potente misil contra el palo.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Burrito, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; tamén xogaron Iago Míguez, Isi, Juanma Ríos Renovables

Ribera Navarra FS: Molina, Lolo, Rubi, Andresito, Charlie, cinco inicial; tamén xogaron Palmas, Luisma, Joselito, David, Juni

Goles: 1-0, minuto 9, Antoñito; 2-0, minuto 10, Matamoros; 2-1, minuto 23, Palmas; 2-2, minuto 34, Andresito

Árbitros: Redondo Arenales // Viedma Martín (Castilla y León)

Tarjetas: Por Burela FS, amarilla a Edu (minuto 7). Por Ríos amarilla a Juni (minuto 8) Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. Alrededor de 900 espectadores en las gradas, con colorido de Entroido Laranxa