26/04/2014

Burela FS 1-4 Roldán FSF

El Burela FS Pescados Rubén no ha podido cumplir hoy con el objetivo de los tres puntos en la visita a Vista Alegre del férreo Roldán FSF (1-4); después de una primera parte dubitativa, las mariñanas intentaron recuperar sus fuerzas sin fortuna en la finalización. Este resultado deja a las naranjas a 5 puntos del líder, Atlético de Madrid Navalcarnero, que solventó su cita frente al Viaxes Amarelle con 5-2.

A las burelistas les costó entrar en el ritmo de juego; saltaron a la pista lastradas por cierta lentitud y con pérdidas de balón, ante la constante presión del Roldán. En el minuto 12, las visitantes estrenaron el marcador, en una jugada de falta finalizada por Maite. Con 0-1 la bocina anunció la llegada del descanso; Jozi, muy oportuna en sus apariciones, consiguió frenar las embestidas visitantes.

Tras el descanso, las naranjas volvieron a la pista con más frescura. La peligrosidad y las ocasiones se equilibraron, con gran protagonismo y acierto por parte de ambas metas; Patri asumió la defensa de los palos naranjas en la segunda parte, por las molestias de Jozi tras una salida de portería antes del descanso. El Roldán FS fue de nuevo el primero en encontrar el gol, en el minuto 26, al culminar Marta Peñalver desde el borde del área una recuperación de balón tras saque desde la meta gallega.

Con 0-2 y superado el ecuador del segundo período, el Burela FS apostó con Claudia como portera jugadora, desde el minuto 34, pero la fortuna cayó del lado visitante, con tanto de Juani a puerta vacía (minuto 35). Siguió insistiendo el cuadro de Quico Otero con juego de cinco y cada vez con más peligro, aunque con resistencia de la portería. Ya en la recta final, en el último minuto, el Roldán volvió a tomar baza para subir el 0-4, en un balón en pugna entre Maite y Claudia que acabó rebotando y superando la línea de meta local. A falta de unos 20 segundos, el Burela FS encontró su tan trabajado gol, en los pies de Lara, al segundo palo, sin tiempo para más.

Próxima jornada. Las mariñanas visitarán la próxima semana, en la 27ª jornada, al Poio FSF. Por su parte el Atlético también jugará a domicilio, con derbi, frente al Móstoles.

¡Ánimo equipo! Aun quedan cuatro jornadas para demostrar que el Burela FS nunca se rinde. Todo es posible y seguiremos peleando por el Horizonte Laranxa.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Peque, Bea Mateos, Claudia, Lara, cinco inicial; también jugaron Lidia, Daniela, Cris y Patri

Roldán FSF: Sonia, Marta Pelegrín, Inma, Juani, Alba, cinco inicial; también jugaron Pepa, Miriam, Marta Peñalver, Maite

Goles: 0-1, minuto 12, Maite; 0-2, minuto 26, Marta Peñalver; 0-3, minuto 35, Juani; 0-4, minuto 39, Maite; 1-4, minuto 39, Lara

Árbitros: Ángel Vilas // José Luis Rey

Tarjetas: Por Burela FS amarilla Bea Mateos y por Roldán FS, a Marta Pelegrín

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de Primera División RFEF. Alrededor de 400 espectadores