28/09/2013

Burela FS 0-4 ElPozo Murcia

emasiado castigó sufrió esta tarde el Burela FS Pescados Rubén en la visita del gigante ElPozo Murcia (0-4) a A Mariña, en un encuentro en el que la efectividad de los levantinos tuvo más peso que la ofensiva de los locales.

Empezaba con garra y sin nervios el Burela FS Pescados Rubén. Ya en el  primer minuto de juego Matamoros buscaba sorprender a Fabio con un disparo alto y rozando el 3 volvían a la carga Mata y Hugo, en una ardua pelea en el área visitante. Sin embargo, el peligro murciano no se hizo esperar demasiado. ElPozo tuvo una oportunidad de oro a balón parado, en el minuto 5, tras amarilla a Iago Míguez; el lanzamiento de Gréllo pegó en Bebe y salió desviado; Raúl Campos también quiso poner en apuros a Edu, recogiendo el pase de Miguelín con elaboración de José Ruiz. A la tercera fue la vencida; la escuadra de Duda consiguió batir la meta mariñana en el minuto 7 con un contragolpe gestado en su campo que culminó José Ruiz, tras una serie de rechaces bajo los palos naranjas. Poco segundos después Matamoros evitó que los visitantes ampliaran la distancia, despejando el esférico a punto de cruzar la línea.

A falta de tres minutos para  el descanso, Mata acarició el palo en disparo raso, después de superar a la defensa rival. Volvieron a intentarlo los naranjas; a pesar de que Bebe aplastó a Antoñito para frenar el peligro burelista, Mimi pudo rescatar el balón, a punto de entrar con él de cabeza en la meta murciana. La recta final de la primera parte fue para los de Juanlu, con asedio sin tregua, pero la fortuna no estuvo del lado de Vista Alegre; Hugo, por partida doble, y Mata desaprovecharon los últimos cartuchos antes del descanso.

La segunda parte comenzó cuesta arriba para los burelistas; cuando apenas iban 40 segundos, Lolo Suazo subió el 0-2 para ElPozo en un lanzamiento limpio que se introdujo en la red por encima de Edu. A partir de ahí, el trabajo ofensivo recayó en los de A Mariña. Antoñito lideró la reacción de los mariñanos para intentar reducir las distancias; el dorsal 23 dispuso de tres ocasiones maravillosas en tan sólo dos minutos, antes del 23, con Fabio como obstáculo en las dos primeras y la portería como repelente en la tercera. No bajaron los brazos los gallegos, firmes en ataque, aunque sin acierto en la finalización. Tras el misil de Burrito interceptado por Fabio en el 28, también tuvo trabajo Edu, que desarmó a Raúl Campos, frente a frente, superado el ecuador del segundo periodo. El tándem Hugo-Mata reapareció en el 35; el internacional culminó una jugada que volvió a acariciar el palo. A falta de poco más de cuatro minutos, Mimi abanderó el juego de cinco para Burela FS en busca de la remontada. Cuando parecía que ya se podía celebrar el gol naranja, Fabio, a puerta vacía, se convirtió en el protagonista del 0-3 murciano después de que la defensa tumbara a Hugo en una magnífica ocasión naranja en el área de ElPozo. Con protesta generalizada en la grada, el 0-4 final llegó gracias a Miguelín en el último minuto, asistido por Gréllo.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Hugo, Matamoros y Antoñito, quinteto inicial; también jugaron David ‘Burrito’, Mimi, Juanma, Iago Míguez, Christian

ElPozo Murcia FS: Fabio, Juampi, Lolo Suazo, Bebe y Álex, quinteto inicial; también jugaron Miguelín, Gréllo, Raúl Campos, José Ruiz, Jesús

Goles: 0-1, minuto 7, José Ruiz; 0-2, minuto 21, Lolo Suazo; 0-3, minuto 37, Fabio; 0-4, minuto 39, Miguelín

Árbitros: Contreras Tejedor // Pérez Álvarez (Castilla y León)

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Iago Míguez (minuto 5), Hugo (minuto 20), Matamoros (minuto 23), Mimi (minuto 26). Por ElPozo amarilla a Bebe (minuto 17)

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. Jugadores de Burela FS y ElPozo Murcia posaron junto a Sofía Méndez, representante de la Asociación Piel de Mariposa (DEBRA España), coincidiendo con la Fila 0 habilitada en el pabellón para dicho colectivo. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Raquel González, hermana del portero naranja Álex. Alrededor de 1200 aficionados/as.