31/08/2019

Billete para cuartos de Copa Galicia con fiesta goleadora (4-10)

Los pupilos de Juanma Marrube han dando un nuevo paso en su aventura de XXIX Copa Galicia en la segunda cita irmandiña de la semana. Si en la primera eliminatoria, el jueves, se imponían al Begonte FS (2-11), de Preferente, esta tarde han hecho el propio ante el Ribeira FS, de Segunda B, ganando el billete para cuartos con fiesta goleadora, tras vencer 4-10. El triunfador entre el Vilalba Peugeot y Xove FS, en juego esta tarde, será el rival del Pescados Rubén Burela FS en la siguiente ronda, con fecha de referencia el 7 de septiembre.

Amoedo, Renato por partida doble y Everton fueron los encargados de distanciarse en el electrónico ya en la primera parte en un buen partido de Copa y de pretemporada para los mariñanos ante un rival que también apostó por jugar. Al regreso, el Pescados Rubén dobló la ventaja hasta el 0-8 con Amoedo, Pope y doblete de Iago Míguez. Aún quedaban ocho por delante y los locales consiguieron reducir enseguida, en un minuto, a través de una falta y aprovechando un pérdida. Álex Diz respondió también por partida doble para recuperar las distancias hasta el 2-10. Ribeira, que apostó por juego de cinco los últimos cuatro minutos, consiguió volver a ver red, gracias a un doble penalti y a un rechace en superioridad, con el 4-10 final.

Ribeira FS: Areñas, Simón, Quintela, Cristian, Noel, cinco inicial; también jugaron Paco, Regueiro, Lobeiras, Samu, Álex, Bruno, Carlos

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Everton, Álex Diz, Amoedo, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, R. Vargas, Matamoros, Juanfran, Renato, Pope, M. Kaluza

Goles: 0-1, minuto 3, Amoedo; 0-2, minuto 6, Renato; 0-3, minuto 13, Renato; 0-4, minuto 19, Everton; 0-5, minuto 25, Amoedo; 0-6, minuto 23, Pope; 0-7, minuto 26, Iago Míguez, 0-8, minuto 32, Iago Míguez; 1-8, minuto 33, Álex; 2-8, minuto 33, Carlos 2-9, minuto 37, Álex Diz; 2-10, minuto 37, Álex Diz; 3-10, minuto 38, Carlos; 4-10, minuto 38, Arroyo

Incidencias: Partido de octavos de XIX Copa Galicia disputado en el municipal de Lugo.