11/06/2012

Al Ribadeo FS se le escapa la Copa Provincial

Los equipos ribadenses finalizaron la temporada a un paso de conseguir la Copa Provincial, en la Casa do Deporte de Lugo.
El Xoula no tuvo el día en su tercera final de copa consecutiva y acabó perdiendo con el Quiroga por 4-0, un castigo excesivo para lo presenciado en la pista. Las mariñanas tuvieron que enfrentarse en semifinales al potente FSF Lucense, cuyo resultado de 1-1 llevó a ambos a la tanda de penaltis; los lanzamientos decantaron el resultado a favor de las de Ribadeo por 4-3 (5-4 resultado final). El tanto del Xoula na primera mitad fue obra de Nuria.

En la final, las de Martínez tenían como rival al Quiroga, vencedor de la otra semifinal por 4-2 ante el Vivero FSF. Las ribadenses regalaron el primer tanto a las de Quiroga marcando en propia puerta tras una confusión defensiva. Este gol fue un jarro de agua fría y, aunque dispuso de varias ocasiones claras y balones a los palos, el equipo se fue saliendo del partido poco a poco a medida que encajaban los goles. Por el Xoula jugaron en ambos partidos Antía, Ana, Eva, Yoli, Elena, Elvira, Sabela, Iria, Nuria, Tania Penabad y Carla Bolaños.

El equipo masculino cayó por 3-2 ante el también campeón de liga, Hotel Roma de Sarria. El marcador lo inauguraron los rivales y poco más tarde consiguieron el 2-0 con el que se llegó al descanso. En la continuación, los ribadenses subieron sus líneas, pero fueron también los de Sarria los que primero anotaron poniendo así el 3-0 en el luminoso. Juan Fernández dispuso a sus jugadores el ataque de cinco y a punto estuvieron de dar la vuelta al marcador, con el 3-2 de Jacobo y Sergio, y numerosas ocasiones en los minutos finales. Por el Ribadeo jugaron Juan Luis, Pablo, Borja, Jacobo y Sergio, cinco inicial, además de Marcos, Adrián y Óscar.