29/11/2014

Al Burela FS se le escapan los puntos en los últimos tres minutos

El Burela FS Pescados Rubén no ha podido continuar hoy con la buena racha de resultados en la visita de Jaén Paraíso Interior a Vista Alegre (1-2). Al cuadro mariñano se le han escapado los tres puntos a falta de dos minutos y cuarenta y siete segundos para el final, después de tomar la iniciativa en el marcador, con gol de Iago Míguez ya en el minuto 7, y llegar al descanso con empate.

Comenzó el encuentro con cierta cautela aunque también con visibles ansias de gol. Aunque fue el Jaén el primero en llegar a la portería rival, el peligro se estrenó con color naranja, antes de cumplirse en segundo minuto de juego, en las zapatillas de Antoñito con disparo cruzado desde la banda. A punto estuvo Carlitos de sorprender con tentativa de recuperación, pero fue Iago Míguez acto seguido el encargado de abrir la lata en el minuto 7 tras robar en la pista burelista el balón a Emilio Buendía y escapar en galopada para superar a Prieto. Muy atento estuvo Edu en los siguientes compases con tres disparos peligrosísimos del Jaén desde balón parado. En el minuto 11, Dani Martín recortó la defensa naranja para buscar la igualada pero apareció la mano prodigiosa de Edu. No pudo hacer nada el meta naronés tan sólo un minuto después ante el 11 jienense, que igualó la contienda en una recuperación en colaboración con Cuco. Le tocó aplicarse en defensa al Burela FS en la continuación con un Edu infranqueable en los momentos clave; frenó a Dani Martín (minuto 14) en un lanzamiento alto desde el centro del área y a Eloy Rojas en un balón raso (minuto 16).

Tras el descanso tantearon en los inicios ambos equipos, con un balón de Cuco que se topó con la cara de Edu y con Matamoros que intentó desarbolar a Prieto con un potente disparo bajo, además de una magnífica ocasión de Ángel frustrada por el portero jienense tras contra iniciada por Hélder. Las ansias de visitantes y locales por tomar la iniciativa en el electrónico generaron cierto descontrol sobre la pista con continuas idas y venidas. Rozando el ecuador de la segunda parte, los palos burelistas pararon el ataque jienense; a partir de ahí el encuentro cobró brillo naranja por todos los costados. Segundos después y asistido por Matamoros, Carlitos tuvo en sus zapatillas el segundo gol burelista cara a cara con Prieto e Iago Míguez, en el minuto 33, levantó a la grada al recoger un balón cruzado al borde de la línea de meta rival. Insistían los de Juanlu; volvió a poner en peligro la red visitante Mata conduciendo el balón desde la banda en el 36. Desafortunadamente, de lo que habría podido ser el 2-1 para los de A Mariña en una nueva oportunidad envenadísima de Matamoros, el Jaén aprovechó el rechace de Prieto para emprender un contraataque que culminó Chino a falta de poco más de dos minutos y medio para el final. Reaccionaron los locales con el 10 burelista enfundado en la camiseta de portero-jugador, que a punto estuvo de subir el empate a 49 segundos para la bocina final con un disparo desde lejos ante el que sacó el meta sureño la mano. En la recta final Iago Míguez aun peleó para igualar el marcador con un lanzamiento que salió por la línea de fondo sin tiempo para más.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Iago Míguez, Matamoros, Antoñito, Ángel, cinco inicial; también jugaron Hélder, Carlitos, Chano

Jaén Paraíso Interior: Prieto, Carlinhos, Chino, Cuco, José López, cinco inicial; también jugaron Eloy Rojas, Emilio Buendía, Campoy, Dani Martín

Goles: 1-0, minuto 7, Iago Míguez; 1-1, minuto 12, Dani Martín; 1-2, minuto 37, Chino

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Miguel en el banquillo (minuto 19), Por Jaén amarilla a Chino (minuto 30)

Árbitros: Gallo Suárez // Velasco Martínez (Asturias)

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. Alrededor de 1000 aficionados