29/04/2024

El Pescados Rubén Burela FS matemáticamente Campeón de la Liga Regular en un encuentro con final frenético (3-2)

Un poderoso Alcorcón domina la primera parte pero no logra esos tres puntos que necesitaba para entrar en los playoff ante un Burela que se viene arriba en la segunda parte.

A las 18.45h de esta tarde, en el pabellón municipal Vista Alegre, de Burela, se disputaba uno de los partidazos de la temporada de Primera División Iberdrola, el partido de la jornada 26, Pescados Rubén Burela FS - ARRIVA A.D. Alcorcón FSF, con un resultado final 3-2. Un partido con alrededor de 900 espectadores y al que ha asistido el Conselleiro do Mar, Alfonso Villares. Gran asistencia este sábado en Vista Alegre, en parte, por la vuelta de Peque a nuestra bombonera, aunque esta vez como rival en su primer partido de Liga no formando parte del plantel naranja. Una primera parte dominada por el Alcorcón que el Burela logra remontar a partir de la segunda mitad del segundo tiempo con muy buenas intervenciones de Ana Eliza, especialmente al final del partido, un final frenético.

Comienza el partido con presión por parte de los dos equipos durante los primeros minutos. Mucho juego de balón pero pocas llegadas a puerta. A partir del minuto 5 el Alcorcón aprieta con más intensidad llegando a salvar Ana Eliza dos situaciones bastante claras que podrían haber puesto al conjunto visitante por delante en esta primera parte. En los siguientes minutos le toca apretar al Burela, con varios tiros a puerta sin acierto. En el minuto 17 tras un tiempo muerto Clau López mete el 0-1 a pase de Peque en una muy buena jugada colectiva. Llega el descanso 0-1 en el marcador.

En la segunda parte presiona con intensidad el conjunto local durante los primeros minutos hasta que en el minuto 24 Antía Pérez consigue empatar el encuentro tras un saque de portería y un buen robo a media pista. Pero en el minuto 28 Peque llega a portería rival tras un robo de Nere Moldes, enchufándola al palo largo con una definición perfecta. Por primera vez vemos a la jugadora madrileña dudar durante décimas de segundo ante una portería y, como siempre, no falla.Segundos después Antía Pérez ve la doble amarilla y es expulsada del partido, dejando al Burela con una peligrosa desventaja que puede suponerles el partido, pero a pesar de ello el Pescados Rubén continúa creciéndose. En el minuto 22 Julio Delgado saca a Cilene de portera-jugadora y en el minuto 33 Patricia consigue empatar de nuevo marcando a placer tras una buena circulación con el juego de 5. Dos minutos de juego después Cami la roba y tras una pared con Patricia anota el 3-2. Es entonces cuando comienza a presionar el conjunto madrileño con juego de 5, con Vane Sotelo como portera -jugadora, pero no consigue derribar la defensa del Burela sin olvidarnos de las numerosas y buenísimas intervenciones de Ana Eliza que salva varias oportunidades clara especialmente en estos últimos minutos del partido.

El Pescados Rubén Burela FS se proclama matemáticamente Campeón de la Liga Regular en esta temporada tras esta victoria. Jugará los playoff con la ventaja que supone el factor cancha ante dos posibles rivales, el de hoy, el ARRIVA A.D. Alcorcón FSF o ante el Poio Pescamar FS que hoy ha logrado hacer un punto en Navalcarnero ganando otro punto de ventaja ante las madrileñas que cerca estuvieron de puntuar en la jornada de hoy en Vista Alegre. En el próximo encuentro nuestras Guerreiras Laranxas viajan a Barcelona para encontrarse con el AE Les Corts-UBAE a las 16.00h en el Pabellón Campus Nord UPC.

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS 3-2 ARRIVA A.D. Alcorcón FSF

• Pescados Rubén Burela FS (3): Ana Eliza; Dani, Cami, Irene Samper, Rafinha - cinco inicial-, Cilene, Antía Pérez, Cris Blanco, Aroa, Patricia Noelia Montoro. Entrenador: Julio Delgado.
  • ARRIVA A.D. Alcorcón FSF (2): Estela; Aida de Miguel, Clau López, Peque, Vane Sotelo -cinco inicial-, Laura, Tania Benito, Albita, Nere Moldes. Entrenadora: Marta García Gil.
  • Goles: 0-1, min.17: Clau López. 1-1, min.24: Antía Pérez. 1-2, min.28: Peque. 2-2, min.33: Patricia. 3-2, min.35: Cami.
  • Árbitros:  Adrián Calleja Rubio, Gael García Schmid, José Enrique Rodríguez Rendal, Cristian Rodríguez Rendal.
  • TA: Antía Pérez.
  • TR: Antía Pérez (AA)